Alusiva ao Dia Mundial da Água, iniciativa com os colaboradores da Seara Alimentos abordou sobre o uso da água na indústria e residências
Em alusão ao Dia Mundial da Água – celebrado neste sábado,
22 – o Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Araranguá e
Afluentes Catarinenses do Rio Mampituba participou de uma ação de
conscientização nesta sexta-feira, 21, junto à Seara Alimentos, em
Forquilhinha. Na oportunidade, os colaboradores da empresa foram
conscientizados sobre o uso da água na indústria e nas residências a partir do
entendimento da origem e dos cursos da água.
Para a iniciativa, a maquete da Bacia Hidrográfica do Rio
Araranguá e Afluentes Catarinenses do Rio Mampituba foi utilizada como
instrumento para as explicações. “Nosso objetivo principal é mostrar para os
colaboradores a origem da água, a sua trajetória até chegar no mar e todo o
processo que sofre no caminho, seja por conta da agricultura ou do uso da
indústria, por exemplo. Com isso, queremos promover uma maior conscientização
acerca da preservação da água e do seu uso, evitando o desperdício”, avalia a representante
da Seara Alimentos no Comitê, Cassandra Costa Selau.
A técnica do ProFor Águas Unesc que presta suporte ao
Comitê, Sabrina Baesso Cadorin, também participou da ação. Os colaboradores
elogiaram a ação, demonstrando interesse em entender a dinâmica das bacias
hidrográficas e sobre a qualidade da água dos rios da região. O suplente da
Seara Alimentos no Comitê e operador de ETA/ETE, Everton Horr, destacou a
importância da qualidade do material. "Observar a maquete é muito
esclarecedor, possibilitando o entendimento da bacia de forma muito mais
simples e visual que pelos mapas", completa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário